giovedì 7 maggio 2009

Che pizza!

Sono ormai tanti anni che mi faccio la pizza in casa cercando di raggiungere quel difficile obiettivo di avere, con poca spesa e con ingredienti naturali, una pizza come quella che troviamo nelle migliori pizzerie della nostra città. Le ricette che ho provato sono tante e tante, ma il problema è sempre stato quello della variabilità del prodotto finale: a volte buonissimo, altre mediocre e purtroppo altre ancora immangiabile. Finalmente però sono riuscito a raggiungere una qualità elevatissima grazie anche ai suggerimenti di un mio amico napoletano. Penso sia giusto che anche tu possa provare questa bontà per cui ecco gli ingredienti ed il procedimento:

INGREDIENTI:
1) Acqua minerale naturale 550 gr.
2) Lievito fresco 25 gr.
3) 2 cucchiani di sale
4) 2 cucchiaini di zucchero
5) Farina 0 Spadoni 700 gr.
6) Farina Manitoba 300 gr.
7) 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
8) Fornetto cuoci pizza (parte sotto su fuoco e superiore con serpentina elettrica)

PROCEDIMENTO
1) Inserire nella ciotola dell'impastatrice o altro se fate a mano tutti gli ingredienti in successione dal numero 1 al numero 7
2) Impastate bene
3) Coprire la ciotola ermeticamente con domopack
4) Far lievitare per 1-2 ore
5) Preparare palline da 170 grammi e infarinarle
6) Far riposare per 1 ora coperte con panno
7) Mettere a scaldare il fornetto
8) Stendere le palline a disco
9) Posizionare il disco prima di condirle sul fornetto caldo
10) Guarnire a piacere la pizza e cuocere per circa 3 minuti.

Buon appetito!
Il Frate

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